Передвижные стреловые краны

Передвижные стреловые краныКабельные краны обычно бывают однопролетными и в отдельных случаях многопролетными. Для того чтобы несущий канат не слишком прогибался, необходимо предусмотреть натяжные устройства.

Канат натягивается устройством противовесов или применением качающихся опор (башен), которые при помощи вант получают некоторый наклон, способствующий натяжению несущего каната.

Подъем груза и передвижение тележек осуществляется лебедками, установленными на одной из башен крана, но иногда применяются самоходные тележки, несущие на себе механизм подъема груза.

Грузоподъемность кабельных кранов от 3 до 50 т длина пролета от 100 до 1800 м. Несущие канаты кабельных кранов имеют гладкую наружную цилиндрическую поверхность, образованную специальными фасонными проволоками.

Грузовой и тяговой канаты обыкновенной конструкции.

К передвижным стреловым поворотным кранам относятся железнодорожные, гусеничные, автомобильные краны и краны на пневматиках. Железнодорожные краны.

Железнодорожные краны применяются для погрузочно-разгрузочных работ штучных и сыпучих грузов, а также на работах по сборке металлических конструкций.

Железнодорожные краны передвигаются по рельсовым путям нормальной колеи. Они могут быть самоходными или включаться в состав поезда.

Для этой цели краны снабжаются нормальными железнодорожными буферами и автосцепкой.

При включении в состав поезда их приводные оси отключаются от ходовой трансмиссии, чтобы обеспечить свободное вращение осей.

Весь кран должен полностью вписываться в габарит подвижного состава железных дорог. По типу силовой установки железнодорожные краны бывают паровые, дизель-электрические и дизельные.

Комментарии запрещены.

Машины для земляных работ
  • Как выбирать минимойку

    01.02.2017

    Лето закончилась, а с ним ушла и теплая сухая погода. Впереди, как это ни печально, дожди, грязь и очереди на авто мойках. Самое время еще раз подумать о покупке мойки высокого давления, ведь она не только решит проблему с чистотой автомобиля, но и справится... 
    Читать полностью

  • Щековые камнедробилки

    25.01.2017

    Камнедробилка с шарнирно-рычажным механизмом и простым качанием подвижной щеки состоит из станины, на которой расположен эксцентриковый вал с маховиками, из которых один является шкивом клиноременной передачи. На среднюю часть эксцентрикового... 
    Читать полностью

  • Валковые камнедробилки

    20.08.2013

    Камень, загружаемый сверху, защемляется рабочими поверхностями валков и раздавливается. Читать полностью  Читать полностью →

  • Подвижная щека

    14.08.2013

    Дробящие плиты, непосредственно осуществляющие процесс дробления, подвержены значительному износу, поэтому они так же, как и боковые клинья, делаются съемными. Материал плит преимущественно литая марганцовистая, термически обработанная сталь (с... 
    Читать полностью

  • Молотковые камнедробилки

    20.05.2013

    Принцип действия молотковых камнедробилок состоит в том, что материал, загружаемый в дробилку, разбивается быстро вращающимися молотками, шарнирно укрепленными на дисках. Роль наковальни играет передняя стенка загрузочного бункера, сделанная из... 
    Читать полностью

  • Определение основных показателей щековых камнедробилок

    02.05.2013

    Полость дробления, образуемая подвижными и неподвижным конусами, облицована броней из износостойкой марганцовистой стали. Читать полностью  Читать полностью →