Поворот отвала в горизонтальной плоскости

Поворот отвала в горизонтальной плоскостиВ зависимости от угла захвата а меняется ширина захвата ножом на полотне дороги, а также скорость перемещения грунта вдоль отвала. Угол а. изменяется в пределах 28-90° с помощью механизма поворота отвала.

Поворот отвала осуществляется поворотом поворотного круга в горизонтальной плоскости на оси, соединяющей поворотный круг с тяговой рамой.

Подъем и опускание отвала характеризуется углом наклона или углом зарезания р, образуемого линией горизонта и режущей кромкой ножа.

Угол р изменяется в пределах от 0 до 70° однако при зарезании отвал не следует устанавливать под углом Р > 20°. Угол р изменяется при помощи механизма подъема и опускания отвала.

Поднимая один конец отвала относительно другого, ножу грейдера придается наклонное положение. Изменение угла резания ножа характеризуется углом у, образуемым касательной к кривой изгиба ножа в точке соприкосновения ножа с грунтом и поверхностью земли.

Угол колеблется в пределах 24-70° с интервалом 3-4°. Ножи с малым углом резания применяются при разработке тяжелых грунтов, с большим углом — при резании легких грунтов и при перемещении грунтов. Изменение угла резания осуществляется перестановкой вручную отвала по отношению к кронштейнам поворотного круга.

Вынос отвала с поворотным кругом и тяговой рамой в сторону служит для вырезания грунта (планировка откосов) за пределами следа колес грейдера. Вынос отвала осуществляется вращением тяговой рамы в горизонтальной плоскости вокруг шарнирного крепления у шкворня.

Наклон передних и задних колес служит для уничтожения вредного влияния боковой силы при работе грейдера на поперечном уклоне.

Наклон колес осуществляется их поворотом в вертикальной плоскости вправо и влево. Поворот колес возможен благодаря шарнирному креплению полуосей колес к передним и задним осям машины.

Комментарии запрещены.

Машины для земляных работ
  • Как выбирать минимойку

    01.02.2017

    Лето закончилась, а с ним ушла и теплая сухая погода. Впереди, как это ни печально, дожди, грязь и очереди на авто мойках. Самое время еще раз подумать о покупке мойки высокого давления, ведь она не только решит проблему с чистотой автомобиля, но и справится... 
    Читать полностью

  • Щековые камнедробилки

    25.01.2017

    Камнедробилка с шарнирно-рычажным механизмом и простым качанием подвижной щеки состоит из станины, на которой расположен эксцентриковый вал с маховиками, из которых один является шкивом клиноременной передачи. На среднюю часть эксцентрикового... 
    Читать полностью

  • Валковые камнедробилки

    20.08.2013

    Камень, загружаемый сверху, защемляется рабочими поверхностями валков и раздавливается. Читать полностью  Читать полностью →

  • Подвижная щека

    14.08.2013

    Дробящие плиты, непосредственно осуществляющие процесс дробления, подвержены значительному износу, поэтому они так же, как и боковые клинья, делаются съемными. Материал плит преимущественно литая марганцовистая, термически обработанная сталь (с... 
    Читать полностью

  • Молотковые камнедробилки

    20.05.2013

    Принцип действия молотковых камнедробилок состоит в том, что материал, загружаемый в дробилку, разбивается быстро вращающимися молотками, шарнирно укрепленными на дисках. Роль наковальни играет передняя стенка загрузочного бункера, сделанная из... 
    Читать полностью

  • Определение основных показателей щековых камнедробилок

    02.05.2013

    Полость дробления, образуемая подвижными и неподвижным конусами, облицована броней из износостойкой марганцовистой стали. Читать полностью  Читать полностью →