Лаки, краски, эмали ТМ Rolax

Фабрика лаков и красок «Ролакс» выпускает больше чем 300 позиций разных товаров, среди которых: краска фасадная, эмаль, грунтовка, лак для дерева, жидкие гвозди, герметик силиконовый, а так же растворители и материалы специального назначения. Этот ассортимент позволяет обеспечить выполнение всех этапов лакокрасочных работ на объектах гражданского, промышленного и транспортного строительства, а также при выпуске различной продукции нуждающийся в покрытии лакокрасочными материалами.

Базовым принципом в деятельности компании является выпуск продукции высокого качества, которое обеспечивается использованием продукции ведущих мировых производителей, современного технологического оборудования и средств лабораторного контроля. Наша фабрика имеет дистрибьюторскую сеть во всех областных центрах Украины, а так же имеет более 100 представителей своих товаров как на территории нашей великой родины так и за её пределами.

Фабрики лаков и красок «Rolax» завоевала доверие и симпатию широкого круга потребителей, продавая качественный товар по доступной цене. Еще в нашей компании действует гибкая ценовая политика и бесплатная доставка во все регионы Украины.

А теперь хотелось бы немного познакомить Вас с основной продукцией, которую выпускает фабрика лаков и красок «Ролакс». Ну например: Вы знаете что такое герметик? Из чего он сделан? Где его применяют? «Конечно» — скажите Вы. Герметик — это материал, обеспечивающий герметичность и это знают все. Но мало кто знает, что в состав герметика входят различные отвердители, наполнители, а также другие компоненты. Именно об этом мы и хотим Вам рассказать. Основным компонентом герметика есть полимер. Именно вследствие использования разных полимеров в процессе изготовления герметики делятся на: битумные, тиоколовые, акриловые, полиуретановые и силиконовые. Кроме того разделяют подвиды герметика: каучуковые, силикатные и так далее. В зависимости от применения герметики делят на однокомпонентные и смешанные двухкомпонентные.

Вот, например, еще один очень интересный факт: «Самый продолжительный срок эксплуатации порядка 40 лет у силиконового герметика прекрасно сцепляющего со стеклянными, керамическими, деревянными и металлическими поверхностями». Вы знали? Я лично — нет. Его отличает стойкость к высоким температурам и солнечным лучам, благодаря чему его применяют и в наружных работах. Разделяют несколько подвидов силиконовых герметиков: санитарный, кислотный и нейтральный. Ознакомимся вкратце в каких случаях и для каких строительных материалов используют эти виды герметиков:

Для металлической поверхности рекомендуется использовать нейтральный, а для повышения устойчивости к высокой температуре нейтральный термостойкий герметик. Для деревянных, керамических и пластиковых вещей используется кислотный вид силиконового герметика. Санитарный же герметик обладает анти грибковыми качествами и затрудняет появлению плесени. Есть еще такие герметики как полиуретановый, этот герметик сочетает в себе все положительные свойства вышеописанных видов, и герметики на основе акрилов, в подробное описание которых мы вдаваться не будем, хотелось бы лишь выделить одну очень важную деталь: При использовании герметика на основе акрила в закрытых помещениях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать средства защиты. Иногда для герметизации ванн и душевых комнат, дверных рам, вентиляционных отверстий и проёмов и т.д. Применяются «жидкие гвозди», но лучше использовать для этого специальные вышеописанные герметики. Раз уж мы упомянули еще один вид товара выпускаемой торговой маркой Роллакс мы не имеем права обойти ее стороной.

«Жидкими гвоздями» называют строительный клей, в состав которого входит полимеры и каучук, обеспечивающие сцепление разнообразных материалов. К примеру, одна капля этого клея дает удерживать на полке груз до 50 кг весом.

За счёт химического состава клея он сильнее ПВА до десяти раз. Как правило, базой жидких гвоздей служат латекс, акрилаты, полиуретан, силикон, каучук и бутилен. Именно в зависимости от состава, лежащего в основе клея, он приобретает те либо иные характерные особенности, определяющие его сферу использования.

Все жидкие гвозди условно можно поделить на пару больших групп. В первую входят материалы, в основе которых органические растворители, создающие крепкое соединение и обладающие высокой морозостойкостью. Во вторую группу относят водорастворимые материалы, как правило, на основе акрила. Гвозди из этой группы экологически безопасны. Их главный недостаток – они боятся мороза, т.е. При низких температурах материал замерзает и работать с ним в дальнейшем невозможно.

Так же в нашем перечне выпускаемой продукции есть не менее интересный продукт название которому — грунтовка.

Грунтовка — это незаменимый компонент любой отделочной работы. Она наносится непосредственно на сами стены, что предохраняет их от влаги, плесени, разных грибков. Так же грунтовка способствует экономии лака, клея и краски. Стены, покрытые грунтовкой, будут служить Вам значительно больший срок и будут хорошо защищены от разных негативных воздействий.

Грунтовки делят на несколько типов: пропитывающие, закрепляющие, специальные и адгезионные грунтовки, которые увеличивают качество сцепления слоёв. Например грунтовка, которая предназначена для гипсокартона, уменьшает рыхлость основания. Для дерева используются определенные добавки, которые не дают древесине гнить. Грунтовки для стен под покраску изготовлены из определенного универсального грунта и разделяются на несколько типов, в зависимости от материалов, для которых будет проводиться отделка, а также от количества влажности. Например для разглаживания неровных поверхностей Вам потребуется минеральные грунтовки, они дадут поверхности лучшую гладкость, что содействует экономии лакокрасочных материалов.

Таким образом мы с Вами плавно перешли к теме лакокрасочных материалов, еще одному типу выпускаемой нашей компанией продукции.

Как известно на рынке строительных материалов, очень даже хороший выбор красок для фасадов. Благодаря современным технологиям и первоклассному сырью получают фасадную краску, которая отвечает всем правилам европейского стандарта. Какую же все-таки выбрать краску? Первое чем вам необходимо руководствоваться при выборе краски, это ее сочетания с поверхностью, куда она непосредственно будет наноситься, а также необходимо принимать во внимание погодные условия области, в которой вы будете применять краску.

Итак краска, которая используется при внешней покраске, должна обладать определенными качествами:

1. Оказывать защиту от атмосферных влияний.

2. Краска должна хранить свой цвет длительный период времени.

3. Краска должна наноситься одним цветом и ровным слоем.

Виды фасадных красок:

1. Акриловая краска в первую очередь обладает свойством «отталкивания воды». Также она не имеет токсин и запаха.

2. Алкидная краска стойкая к разнообразным механическим воздействиям. Еще она просто переносит изменения температуры.

3. Силикатная краска также способна переносить перепады температуры. Также у нее очень большой показатель паропроницаемости. Способность отталкивать воду у такой краски, достаточно низкая, чем у той же акриловой.

4. Известковая краска хорошо переносит атмосферные воздействия. Эта возможность у данной краски на много больше, чем у других фасадных красок.

Мы с Вами немного познакомились с лакокрасочными материалами применяемыми конкретно для наружных работ. Рассмотрим также продукцию, которую можно применять для внутренних работ — это эмали, а так же лаки.

Эмалевые краски — лакокрасочные материалы, состоящие из растворенной в органическом растворителе плёнкообразующей лаковой или другой базы, продиспергированных в ней пигментов и наполнителей, а также специальных добавок. Эмалевые краски предназначены для защиты всяких поверхностей.

Рассмотрим наиболее популярные лакокрасочные составы, которые предназначены для защиты всяких поверхностей.

Кремнийорганические эмали.

Эти составы — самые перспективные среди теплоустойчивых покрытий.

Эмали могут применяться как при внутренней, так и при внешней защите поверхностей.

Защитно-декоративные эмали.

Эмаль защитно-декоративная — это суспензия, которая содержит как органические, так и неорганические пигменты, которые разведены в кремнийорганическом лаке. Многие ремонтные работы могут быть проведены с применением защитно-декоративных лакокрасочных составов.

Воднодисперсионные эмали.

Эти эмали выпускаются на основе акриловых и алкидных дисперсий. Воднодисперсионные эмали отличаются большой адгезией, большой проникающей способностью, хорошей выносливастью к воде, ультрафиолетовому излучению, а также к моющим средствам

Быстросохнущие эмали.

Такие эмали изготавливают на базе нитроцеллюлозных дисперсий. Быстросохнущие эмали отличны для окрашивания транспортных средств. Кроме того, быстросохнущие эмали хорошо зарекомендовали себя при обработке изделий из дерева.

Акриловые эмали.

Акриловые эмали — это готовые воднодисперсионные краски, которые содержат связующие вещества на основе акрила, целевые добавки, наполнители и пигментные составы. Акриловые эмали — это основные краски для цветовой компьютерной калибровки.

Теперь поговорим немного о лаках. Ведь каждый мечтает, чтобы на полу их уютного помещения красовался гладкий и блестящий паркет. И чтобы добиться нужного результата дабы ваша мечта сбылась паркет нужно покрыть специальным лаком.

Лаковые покрытия делятся на 3 типа:

1. Акриловые — лаки на базе воды. В последнее время из-за эко безопасности, получили наибольшее распространение.

2. Уретано-алкидные — лаки на основе растворителей производят из небиологических алкидных смол, получаемых из натурального материала. При использовании лака необходимо брать во внимание, что он сушится только при доступе кислорода. Поэтому данные лаки нежелательно покрывать очень толстым слоем.

3. Реакционные — двухкомпонентные лаки на полимерном основании. PUR-лаки формируют главным образом крепкую и одновременно очень эластическую пелену.

На этом все, но более подробную информацию о нас и перечне производимой продукции торговой марки Ролакс Вы можете прочесть на страницах сайта www.Rolax.Dp.ua.

Комментарии запрещены.

Машины для земляных работ
  • Как выбирать минимойку

    01.02.2017

    Лето закончилась, а с ним ушла и теплая сухая погода. Впереди, как это ни печально, дожди, грязь и очереди на авто мойках. Самое время еще раз подумать о покупке мойки высокого давления, ведь она не только решит проблему с чистотой автомобиля, но и справится... 
    Читать полностью

  • Щековые камнедробилки

    25.01.2017

    Камнедробилка с шарнирно-рычажным механизмом и простым качанием подвижной щеки состоит из станины, на которой расположен эксцентриковый вал с маховиками, из которых один является шкивом клиноременной передачи. На среднюю часть эксцентрикового... 
    Читать полностью

  • Валковые камнедробилки

    20.08.2013

    Камень, загружаемый сверху, защемляется рабочими поверхностями валков и раздавливается. Читать полностью  Читать полностью →

  • Подвижная щека

    14.08.2013

    Дробящие плиты, непосредственно осуществляющие процесс дробления, подвержены значительному износу, поэтому они так же, как и боковые клинья, делаются съемными. Материал плит преимущественно литая марганцовистая, термически обработанная сталь (с... 
    Читать полностью

  • Молотковые камнедробилки

    20.05.2013

    Принцип действия молотковых камнедробилок состоит в том, что материал, загружаемый в дробилку, разбивается быстро вращающимися молотками, шарнирно укрепленными на дисках. Роль наковальни играет передняя стенка загрузочного бункера, сделанная из... 
    Читать полностью

  • Определение основных показателей щековых камнедробилок

    02.05.2013

    Полость дробления, образуемая подвижными и неподвижным конусами, облицована броней из износостойкой марганцовистой стали. Читать полностью  Читать полностью →