Щековые камнедробилки

Щековые камнедробилкиКамнедробилка с шарнирно-рычажным механизмом и простым качанием подвижной щеки состоит из станины, на которой расположен эксцентриковый вал с маховиками, из которых один является шкивом клиноременной передачи. На среднюю часть эксцентрикового вала насажен шатун.

В нижней части шатуна имеются за гнезда, куда вставляются распорные плиты. Подвижная шарнирно подвешена на оси ; нижний конец щеки оттягивается тягой с пружиной.

Подвижная щека и передняя стенка станины дробилки, образующие камеру дробления (зев дробилки), облицованы сменными рифлеными дробящими плитами.

Для смягчения ударов и более равномерного распределения напряжения плиты закрепляются на свинцовых или асбестовых прокладках.

Расстояние между дробящими плитами — выходную щель регулируют механизмом за счет изменения количества пластин. Для предохранения дробилки от аварии при попадании в нее твердых предметов служит распорная плита, ломающаяся при перегрузке.

За один оборот маховика подвижная щека совершает одно колебание, сближаясь с неподвижной плитой при подъеме шатуна и удаляясь от нее при опускании шатуна.

При качании каждая точка подвижной щеки описывает дугу, имеющую наибольшие размеры у выходной щели и наименьшие в верхней части зева. В результате колебательных движений щеки происходит раздавливание камней, загружаемых в зев дробилки, причем размеры их постепенно уменьшаются до величины выходной щели, через которую раздробленный продукт выпадает.

Камнедробилка с шарнирно-рычажным механизмом и сложным качанием подвижной щеки по своей конструкции значительно проще предыдущего типа, так как совмещают в себе и шатун, и подвижную щеку, насаженную на эксцентриковый вал. При вращении эксцентрикового вала подвижная щека с дробящей плитой одновременно приближается к неподвижной щеке и перемещается сверху вниз. Каждая точка подвижной дробящей плиты описывает замкнутую кривую, представляющую собой эллипс.

При этом траектории нижних точек представляют собой вытянутые в вертикальном направлении замкнутые кривые, а траектории верхних точек приближаются по форме к окружности.

style="" />

Комментарии запрещены.

Машины для земляных работ
  • Как выбирать минимойку

    01.02.2017

    Лето закончилась, а с ним ушла и теплая сухая погода. Впереди, как это ни печально, дожди, грязь и очереди на авто мойках. Самое время еще раз подумать о покупке мойки высокого давления, ведь она не только решит проблему с чистотой автомобиля, но и справится... 
    Читать полностью

  • Щековые камнедробилки

    25.01.2017

    Камнедробилка с шарнирно-рычажным механизмом и простым качанием подвижной щеки состоит из станины, на которой расположен эксцентриковый вал с маховиками, из которых один является шкивом клиноременной передачи. На среднюю часть эксцентрикового... 
    Читать полностью

  • Валковые камнедробилки

    20.08.2013

    Камень, загружаемый сверху, защемляется рабочими поверхностями валков и раздавливается. Читать полностью  Читать полностью →

  • Подвижная щека

    14.08.2013

    Дробящие плиты, непосредственно осуществляющие процесс дробления, подвержены значительному износу, поэтому они так же, как и боковые клинья, делаются съемными. Материал плит преимущественно литая марганцовистая, термически обработанная сталь (с... 
    Читать полностью

  • Молотковые камнедробилки

    20.05.2013

    Принцип действия молотковых камнедробилок состоит в том, что материал, загружаемый в дробилку, разбивается быстро вращающимися молотками, шарнирно укрепленными на дисках. Роль наковальни играет передняя стенка загрузочного бункера, сделанная из... 
    Читать полностью

  • Определение основных показателей щековых камнедробилок

    02.05.2013

    Полость дробления, образуемая подвижными и неподвижным конусами, облицована броней из износостойкой марганцовистой стали. Читать полностью  Читать полностью →