Какую технику лучше не чинить самостоятельно и почему

Любое дело, будь то управление самолетом или поклейка обоев, требует профессионального подхода. Это касается и бытовой техники, которую изобретали профессионалы, профессионалы должны и ремонтировать. И это не просто красивые слова или очередная попытка убедить в опасности самостоятельного ремонта тех, кто решил подобным образом сэкономить.

Это элементарный здравый смысл, который основан на опыте наблюдения за последствиями самостоятельной починки домашних приборов. Лишь небольшой процент пользователей может выполнить работу самостоятельно, особенно если это касается серьезной поломки. Поэтому ремонт бытовой техники необходимо заказывать в сервисном центре, где вы получите не только квалифицированное обслуживание, но и гарантию. А самое главное, что оборудование не придется никуда везти, вся работа выполняется на дому. Вы можете выбрать для починки любое время, даже выходной – большинство мастерских работают 7 дней в неделю.

Теперь рассмотрим неисправности самых распространенных видов бытовой техники, и станет понятно, почему лучше отказаться от ее самостоятельной починки.

Ноутбуки

Неисправности ноутбуков бывают программными и аппаратными. Первый вид требует знаний софта. Это означает, что пользователь должен знать, как переустановить операционную систему, настроить BIOS и удалить вирусы.

Для устранения аппаратных неисправностей требуются знания и навыки работы с компьютерным «железом». Нужно уметь правильно установить поломку, найти нужный узел для замены и интегрировать его в систему. Чаще всего в ноутбуках выходят из строя клавиатура, блок питания, материнская плата, видеокарта и жесткий диск.

Мониторы и телевизоры

Для ремонта мониторов и телевизоров понадобятся знания в электронике и тестер для измерения электрических параметров. В дисплеях часто сгорает лампа подсветки, из-за чего пользователь не видит картинку или видит ее в тусклом свете. Монитор может не «не видеть» hdmi-вход, а у плазменного телевизора возможно нарушение работы блоков x-sus и z-sus. Из механических поломок самой распространенной является неисправность матрицы, которая повреждается при ударе. Как в телевизорах, так и в мониторах к числу распространенных неполадок относится выход из строя блока питания. И это только малая часть неисправностей, на самом деле и в десятки раз больше.

Холодильники

Ремонт холодильников требует не меньшего мастерства, чем починка любой другой бытовой техники. Самой серьезной поломкой является выход из строя компрессора. Для устранения неисправности потребуется не только демонтировать старый мотор, но и откачать из системы фреон, для чего необходимо иметь специальное оборудование и профессиональные инструменты.

Нередко в холодильнике из строя выходят пусковое реле и температурный датчик, что выражается в нарушении температурного режима в холодильной и морозильной камерах. Со временем может износиться уплотнительная резинка двери, для замены которой также требуется опыт.

Стиральные машины

Сложность ремонта стиралок заключается в том, что симптомы поломки различных узлов похожи друг на друга. Например, если не сливается из бака вода, необходимо проверить насос, прессостат и модуль управления, а также сливной фильтр и патрубок.

Невозможность набрать воду может быть связана с неисправностью впускного клапана и все тех же электронного блока и прессостата. Если стиральная машина не греет воду, причина в ТЭНе, термостате или управляющей плате.

Кондиционеры

Самой распространенной причиной всех поломок бытовых кондиционеров является загрязнение, вызванное длительным отсутствием чистки. И если поверхностное очищение от пыли может и должен регулярно выполнять сам пользователь, то для удаления загрязнений из узлов сплит-системы потребуется разбирать внутренний или наружный блок.

Время от времени нужна дозаправка фреона и устранение сбоя в настройках. Ремонт наружного блока кондиционера так и вовсе сопровождается с риском, поскольку производится на высоте. Тут ни о какой самостоятельной починке оборудования не может идти речи.

Профессиональное оборудование

Само название «профессиональная техника» указывает на сложность ее конструкции и то, что ремонт должен выполнять никто другой, а только профессионал. К спецоборудованию относятся: промышленные стиральные, сушильные и посудомоечные машины, пароконвектоматы, морозильные камеры, холодильные витрины, печи для пиццы и много другой техники, которая используется для обслуживания населения.

Ремонт профессионального оборудования требует профильных знаний и многолетнего опыта. Даже в сервисных центрах работа доверяется только самым опытным специалистам, так что лучше сразу откажитесь от самостоятельной починки и вызывайте мастера.

Комментарии запрещены.

Машины для земляных работ
  • Как выбирать минимойку

    01.02.2017

    Лето закончилась, а с ним ушла и теплая сухая погода. Впереди, как это ни печально, дожди, грязь и очереди на авто мойках. Самое время еще раз подумать о покупке мойки высокого давления, ведь она не только решит проблему с чистотой автомобиля, но и справится... 
    Читать полностью

  • Щековые камнедробилки

    25.01.2017

    Камнедробилка с шарнирно-рычажным механизмом и простым качанием подвижной щеки состоит из станины, на которой расположен эксцентриковый вал с маховиками, из которых один является шкивом клиноременной передачи. На среднюю часть эксцентрикового... 
    Читать полностью

  • Валковые камнедробилки

    20.08.2013

    Камень, загружаемый сверху, защемляется рабочими поверхностями валков и раздавливается. Читать полностью  Читать полностью →

  • Подвижная щека

    14.08.2013

    Дробящие плиты, непосредственно осуществляющие процесс дробления, подвержены значительному износу, поэтому они так же, как и боковые клинья, делаются съемными. Материал плит преимущественно литая марганцовистая, термически обработанная сталь (с... 
    Читать полностью

  • Молотковые камнедробилки

    20.05.2013

    Принцип действия молотковых камнедробилок состоит в том, что материал, загружаемый в дробилку, разбивается быстро вращающимися молотками, шарнирно укрепленными на дисках. Роль наковальни играет передняя стенка загрузочного бункера, сделанная из... 
    Читать полностью

  • Определение основных показателей щековых камнедробилок

    02.05.2013

    Полость дробления, образуемая подвижными и неподвижным конусами, облицована броней из износостойкой марганцовистой стали. Читать полностью  Читать полностью →