Выбираем надежный и качественный диспоузер для кухни

 

 

С каждым годом все больше жителей Киева решает проблему с выносом мусора нестандартным путем. Если вы установите на кухне измельчитель отходов, большую часть очисток, обрезков и остатков еды можно будет спокойно отправлять в канализацию, не опасаясь засора. Эта статья поможет выбрать диспоузер, который идеально подойдет для вашей кухни.

Виды измельчителей

Классификация диспоузеров начинается с источника энергии. Чтобы пищевые отходы можно было раздробить, можно использовать либо силу воды, либо электрический мотор. В обоих случаях получится кашица, которая не застрянет в канализационных трубах.

Механические

Ремонт диспоузеров в КиевеЭтот тип измельчителей запускается автоматически, как только вы откроете кран. Напор воды вращает ножи, которые перемалывают очистки, мелкие косточки, недоеденные макароны и другую пищу. Затем все это уносится водным потоком в канализацию.

У механических измельчителей немало преимуществ. Они достаточно мощные (многие модели превосходят электрические), сравнительно тихие, экономичные. Потребление электроэнергии у этих моделей равно нулю, так что вы заплатите только за сам прибор и его установку. Дополнительный «плюс» — высокий уровень безопасности и безотказность.

Электрические

У этой разновидности измельчителей имеется электромоторчик. Вместо ножей у них система кулачков и терки. Двигатели редко бывают мощными, но все равно потребляют электроэнергию и требуют подключения не только к водопроводу и канализации, но и к электросети.

Сочетание электричества и воды представляет опасность, по крайней мере, потенциальную. Поэтому кнопка включения обычно делается пневматической, чтобы избежать удара током. Важное преимущество диспоузеров этого типа – меньшая стоимость.

Важные характеристики и параметры

При выборе диспоузера следует учитывать множество характеристик. Это нужно затем, чтобы модель идеально справилась с возложенными на нее задачами, а владельцы не переплатили за ненужные функции или невостребованные параметры.

Мощность

Тем, кто не собирается превратить собственную кухню в плацдарм для кулинарных баталий, вполне достаточно измельчителей мощностью 0,5 кВт. Впрочем, вы всегда можете посоветоваться по поводу этого параметра со специалистом. Возможно, вам нужна модель помощнее из-за особого меню.

Объем камеры

Этот параметр имеет значение только для предварительно загружаемых моделей. Измельчение может быть и непрерывным, и тогда вам не слишком важно, каков объем приемной камеры. При выборе ориентируйтесь на свои пищевые привычки. Чем больше отходов у вас остается после приготовления пищи, тем вместительнее должен быть диспоузер. Самые маленькие модели имеют объем 700 мл, самые большие – около 1500 мл.

Минимальный напор воды

Этот параметр важен для механических моделей. Обязательно ознакомьтесь с ним, если вы живете выше пятого этажа. При напоре меньше 4 бар модели с вращающимися ножами просто не смогут выполнять свои функции.

Скорость вращения

Чем быстрее вращаются рабочие детали, тем лучше модель. Самые лучшие показатели наблюдаются у диспоузеров, выдающих 1400 оборотов в минуту. Кстати, у некоторых измельчителей есть возможность регулировать скорость.

Шумоизоляция

Здесь все просто: постарайтесь выбрать самый тихий измельчитель. Впрочем, если у вас постоянно работает вытяжка, включена посудомойка и гудит индукционная печь, еще один источник небольшого шума просто не будет заметен.

Наличие реверса

А вот на этой функции не стоит экономить. Поначалу, пока вы не привыкнете к установленной технике, в камеру время от времени будут попадать посторонние предметы. Без реверса достать их будет непросто. Иногда владельцам приходится приглашать работников сервис-центра, чтобы справиться с этой задачей. Но если вы можете запустить вращение в обратном порядке, чайная ложечка или столовый нож не доставят проблем.

Правила использования измельчителя

Чтобы техника не сломалась в первый же день, стоит внимательно прочесть инструкцию. В ней указано, какие виды отходов нельзя измельчать с помощью конкретной модели. Чтобы воспользоваться диспоузером, нужно открыть воду, нажать на кнопку (механика запускается сама) и отправить в отверстие очистки, яблочные огрызки или другой мусор. Не стоит глубоко проталкивать отходы, особенно – руками, а также пытаться достать из камеры случайно упавший предмет. Вначале устройство останавливают.

Соблюдение рекомендаций производителя позволит пользоваться измельчителем без риска повредить его детали. А если поломка все же произошла, всегда можно обратиться в сервисный центр «Ремонт на дому». Узнать цены на ремонт диспоузеров в Киеве вы сможете из прайса, а для вызова мастера достаточно позвонить по телефону или оставить заявку непосредственно на сайте. Положите телефон рядом, поскольку вам перезвонят для уточнения времени визита специалиста. Мастера из сервисного центра «Ремонт на дому» не только максимально быстро ремонтируют технику, но и предоставляют на ремонтные работы гарантию сроком от трех до двенадцати месяцев.

Комментарии запрещены.

Машины для земляных работ
  • Как выбирать минимойку

    01.02.2017

    Лето закончилась, а с ним ушла и теплая сухая погода. Впереди, как это ни печально, дожди, грязь и очереди на авто мойках. Самое время еще раз подумать о покупке мойки высокого давления, ведь она не только решит проблему с чистотой автомобиля, но и справится... 
    Читать полностью

  • Щековые камнедробилки

    25.01.2017

    Камнедробилка с шарнирно-рычажным механизмом и простым качанием подвижной щеки состоит из станины, на которой расположен эксцентриковый вал с маховиками, из которых один является шкивом клиноременной передачи. На среднюю часть эксцентрикового... 
    Читать полностью

  • Валковые камнедробилки

    20.08.2013

    Камень, загружаемый сверху, защемляется рабочими поверхностями валков и раздавливается. Читать полностью  Читать полностью →

  • Подвижная щека

    14.08.2013

    Дробящие плиты, непосредственно осуществляющие процесс дробления, подвержены значительному износу, поэтому они так же, как и боковые клинья, делаются съемными. Материал плит преимущественно литая марганцовистая, термически обработанная сталь (с... 
    Читать полностью

  • Молотковые камнедробилки

    20.05.2013

    Принцип действия молотковых камнедробилок состоит в том, что материал, загружаемый в дробилку, разбивается быстро вращающимися молотками, шарнирно укрепленными на дисках. Роль наковальни играет передняя стенка загрузочного бункера, сделанная из... 
    Читать полностью

  • Определение основных показателей щековых камнедробилок

    02.05.2013

    Полость дробления, образуемая подвижными и неподвижным конусами, облицована броней из износостойкой марганцовистой стали. Читать полностью  Читать полностью →